Font for Blogger

Font Blogger

Banyak sekali font-font unik yang bisa di pasang atau diterapkan ke Blogger khususnya font-font dari Google Web Font namun kali ini saya mendapatkan font-font yang cukup unik dan saya akan coba membagi kode font-font unik ini. Bagi para blogger yang ingin mengganti style font judul blog, font header atau pun yang lainnya di dalam blog, mungkin font-font di bawah ini dapat sedikit membantu menghiasi tampilan blog anda.

Ada beberapa style font yang bisa dipakai tinggal pilih yang menurut kalian bagus. Pertama yang harus dilakukan adalah ke menu "Rancangan" => "Edit HTML" lalu cari kode ]]></b:skin> dengan menekan tombol F3 atau alt+F pada keyboard dan letakkan kode di bawah lalu letakkan di atas kode ]]></b:skin>

Font Federant

@font-face {font-family: 'Federant';
font-style: normal;
font-weight: 400;
src: local('Federant Medium'), local('Federant-Medium'), url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/federant/v4/C109bUmZeyhh-vIXq9lNfvesZW2xOQ-xsNqO47m55DA.woff') format('woff');
}
Lalu untuk pemanggilannya misal pada elemen #header, #sidebar h2, ataupun yg lainnya hanya mengganti "font-family:"Federant"; begitu seterusnya.
Demo Font Federant:
Federant


Font Elecrolize

@font-face {
  font-family: 'Electrolize';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Electrolize'), local('Electrolize-Regular'),url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/electrolize/v2/DDy9sgU2U7S4xAwH5thnJ4bN6UDyHWBl620a-IRfuBk.woff') format('woff');
}
Demo Elecrolize:
Electrolize


Font Zenda

@font-face {
  font-family: 'Zenda';
  src: url('http://fonts.kernest.com/embed/zenda.eot?')format('eot'),url('http://fonts.kernest.com/embed/zenda.ttf')format('truetype'),url('http://fonts.kernest.com/embed/zenda.woff')format('woff'),url('http://fonts.kernest.com/embed/zenda.svg#zenda') format(';svg');
 }
Demo font Zenda:
Zenda


Font Oswald

@font-face {
font-family: 'Oswald';
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: local('Oswald'), local('Oswald'), url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/oswald/v5/-g5pDUSRgvxvOl5u-a_WHw.woff') format('woff');
}
Demo font Oswald:
Oswald


Font Merienda One

@font-face {
  font-family: 'Merienda One';
  font-style: normal;
  font-weight: normal;
  src: local('Merienda One'), local('MeriendaOne-Regular'), url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/meriendaone/v4/bCA-uDdUx6nTO8SjzCLXvXhCUOGz7vYGh680lGh-uXM.woff') format('woff');
}
Demo font Merienda One:
Merienda One


Font Lora

@font-face {
  font-family:'Lora';
  font-style:normal;
  font-weight:normal;
  src:local('Lora'),url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/lora/v5/5-AYViExptypIdFoLKAxTA.woff')format('woff')
}
Demo font Lora:
Lora


Font Ubuntu

@font-face {
  font-family: 'Ubuntu';
  font-style: normal;
  font-weight: normal;
  src: local('Ubuntu'), url('http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/ubuntu/v4/_xyN3apAT_yRRDeqB3sPRg.woff') format('woff');
}
Demo font Ubuntu:
Ubuntu


Font Yanone Kaffeesat

@font-face {
  font-family:'Yanone Kaffeesatz';
  font-style:normal;
  font-weight:400;
  src:local('Yanone Kaffeesatz Regular'),
      local('YanoneKaffeesatz-Regular'),
      url(http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/yanonekaffeesatz/v4/YDAoLskQQ5MOAgvHUQCcLRTHiN2BPBirwIkMLKUspj4.woff) format('woff');
}
Demo font Yanone Kaffeesat:
Yanone Kaffeesatz

Silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

16 komentar:

  1. ou gitu toh bang, bisa di ganti gitu ya. jadi unik dan menarik ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh, ane baru inget. nama blog ente bangbungg ya.. ehm, kaya istilah surabaya, ente orang surabaya ya?

      Hapus
    2. saya org Bandung. bangbungg itu klo di sini sejenis kumbang hitam yang gede. :D

      Hapus
  2. kunjung balik

    rh-w.blogspot.com

    BalasHapus
  3. terkadang nerapin font face susah kalau yang diupload sendiri tanpa pake webfont.

    BalasHapus
  4. ak gak suka font-face, tapi ak suka ini --> http://nanoyulianto.blogspot.com/2010/12/css-font.html

    BalasHapus
  5. lumayan kerenn yaa.. yg federant... sy copas dulu dah.,.

    BalasHapus
  6. Ubuntu dengan yanone kyknya cocok deh,ijin coba dlu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan. thanks sudah berkunjung :D

      Hapus
  7. wew,,,
    Mantabs ne... ijin aplikasiiin ilmunya deh Mas bro...
    Hadir selalu di sini, share: MP3 Inspiratif Bag. Akhir, bonus: Ebook Motivasi, direview ya Sob... Thanks,

    BalasHapus
  8. Mantab deh mas Bro,, udah lama saya nyari cara ganti font jadi "Yanone Kaffesatz", akhirnya nemu juga disini,,
    Keep Blogging... Update terus yo
    Kalo ada waktu mampir juga ke blog saya ya http://kesasool.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sesuai dengan isi artikel :)