CSS Hack Scroll Bar

CSS Hack Scroll Bar

Akhirnya dapat bahan juga untuk posting. Setelah beberapa hari tidak ada ide untuk buat posting dan setelah mencoba mengganti warna background dan sedikit merubah tampilan di blog ini akhirnya ketemu juga ide untuk posting. Setelah beberapa lama saya memakai hack scroll bar menggunakan CSS akhirnya saya berfikir untuk melepas CSS hack scroll ini, karena mungkin terlalu berlebihan warna di dalam blog ini jadi saya berfikiran untuk melepas hack scroll di blog ini. 
Namun pada kali ini saya akan membagi kode CSS untuk mengganti tampilan scroll bar di blog, dengan begitu tampilan blog dapat lebih berwarna. Bagaimana cara memasangnya?
Ok, pertama masuk ke Rancangan/Template lalu edit HTML lalu cari kode ini ]]></b:skin> kemudian salin kode CSS scroll hack di bawah dan letakkan di atas kode ini ]]></b:skin>
/* hack scroll */
::scrollbar { height: 12px; width: 10px; background: #ccc }
::-webkit-scrollbar { height: 12px; width: 10px; background: #ccc }
::-moz-scrollbar { height: 12px; width: 10px; background: #ccc*}
::-o-scrollbar { height: 12px; width: 10px; background: #ccc }
::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #fc1d26;-webkit-border-radius:30px; }
::-moz-scrollbar-thumb { background-color: #fc1d26;-moz-border-radius:30px; }
::-o-scrollbar-thumb { background-color: ##fc1d26;-o-border-radius:30px; }
::scrollbar-thumb { background-color: #fc1d26;border-radius:30px; }

Jangan lupa back up template terlebih dahulu. Setelah itu jika sudah lalu save template.

33 komentar:

  1. Wew..bagi" CSS nih,heheheh XD

    BalasHapus
  2. hack scrool bar atau ganti warna scroll?

    BalasHapus
  3. fontnya di atas keren tuch gan, dimana bikinnya? mau donk! :D

    BalasHapus
  4. Wah keren nih gan css nya..

    BalasHapus
  5. wah saya malah baru tau mas...mkih infonya,,sngt mmbantu

    BalasHapus
  6. ditunggu yang berjudul cara hack bank semoga di update :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalaupun saya tau ngga akan saya kasih tau ke org lainlah :waaa:

      Hapus
    2. ya deh ditunggu postingan cara bobol blogbangbungg.blogspot.com

      wkwkwkwkw

      Hapus
  7. kaya haker aja bisa di hack mantab dah kawan yang 1 ini

    BalasHapus
  8. ehm..... agak ga mudeng untuk apa nie? mungkin karena istilahnya asing kali ya.

    BalasHapus
  9. ada postingan baru di blog saya nih sobat... silahkan berkunjung :D

    BalasHapus
  10. wahhh ilmu yang sangat bermanfaat nih...

    BalasHapus
  11. ana copy dulu mas bayu,
    nanti dipelajari lagi,
    terima kasih sblumnya

    BalasHapus
  12. ini bisa keliatan di mozilla gak mas :s

    BalasHapus
  13. Hehehehe kembali lagi untuk selalu meramaikan suasana, tapi kalau scroll untuk elemen bisa di hilangkan ajah mas tapi tidak menghilangkan fungsi scrollnya

    BalasHapus
  14. mau coba gan,,, kalao di mozilla bisa nampil ya gan?
    Itu kan pakai -moz....

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik sesuai dengan isi artikel :)